Hyundai Sonata восьмого поколения выйдет на рынок с тремя лицами

28.03.2019
0

В зависимости от типа силовой установки седан получит разную внешность: отличия коснутся бампера, радиаторной решетки и колесных дисков

Hyundai Sonata восьмого поколения выйдет на рынок с тремя лицами

Фото: Hyundai

На автосалоне в южнокорейском Сеуле компания Hyundai расширила гамму модификаций «Сонаты» восьмого поколения. Базовые версии с атмосферными бензиновыми и газовыми двигателями уже поступили в продажу на внутреннем рынке, а сегодняшняя презентация рассекретила седаны с гибридной силовой установкой и наддувным мотором.

Корейские дизайнеры подошли к разработке экстерьера с выдумкой: Sonata получила разный облик в зависимости от типа силовой установки!

Турбированную версию отличает агрессивный дизайн бамперов, иное сечение радиаторной решетки, зачернённые хромированные элементы и корпус зеркал. Под стать «злой» внешности и начинка: под капотом «Сонаты» дебютировал новый 180-сильный 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с непосредственным впрыском топлива. В паре с агрегатом работает классический 8-ступенчатый автомат.

Гибридная Sonata отличается от обычного атмосферного седана более плавными переходами бампера, скруглёнными окончаниями зубьев решетки и 16-дюймовыми колёсами с высоким профилем. О технических характеристиках гибридной силовой установки в Hyundai пока не распространяются, известно лишь, что тандем состоит из 2,0-литрового атмосферного агрегата, которому помогает электромотор. Изюминка гибрида — интегрированная в крышу солнечная батарея, заряжающая аккумулятор. Инженеры Hyundai прогнозируют, что на одной солнечной энергии владелец сможет проезжать порядка 1300 км в год.

Дополнительную информацию о новых версиях «Сонаты» Hyundai обнародует ближе к лету. Также на второе полугодие запланирован старт продаж турбированного и гибридного седана на корейском рынке.