В Подмосковье появится ещё один автомобильный завод

28.03.2019
1

Японский концерн Hino начнёт строительство нового завода по производству грузовиков 24 апреля

В Подмосковье появится ещё один автомобильный завод

Фото: скрин видео Hino

Японский производитель автомобилей Hino (грузовой бренд Toyota) принял решение локализовать производство в России. Завод по производству мало- и среднетоннажных грузовиков планируется построить в подмосковных Химках. Торжественная церемония закладки первого камня состоится 24 апреля, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Японцы, как известно, долго запрягают, но приняв решение, очень быстро реализует проекты. Думаю, уже через год мы сможем приехать на открытие завода», — заявил Воробьев в эфире телеканала 360.

На первых порах в Hino намерены выпускать на новом заводе две тысячи грузовых машин в год, то есть речи об экспорте на другие рынки не идет. Можно предположить, что в России «пропишутся» модели 300-series грузоподъёмностью до пяти тонн и 500-series грузоподъёмностью до 12 тонн. За прошлый год компания Hino реализовала в России 1716 автомобилей, причём продажи малотоннажных грузовичков 300-series за три года присутствия на нашем рынке выросли более чем втрое.

Апрель станет ударным месяцем для начала автомобильных производств в Подмосковье: наряду со стартом японского проекта, на апрель запланировано открытие завода Mercedes-Benz в Солнечногорском районе Московской области.