GM-АвтоВАЗ рассказал подробности о новой медиасистеме Chevrolet Niva

29.03.2019
2

Две комплектации внедорожника получат мультимедиасистему с 7-дюймовым экраном

GM-АвтоВАЗ рассказал подробности о новой медиасистеме Chevrolet Niva

Фото: Lada

На следующий день после утечки фотографий салона Chevrolet Niva с мультимедиасистемой, пресс-служба GM-АвтоВАЗ поделилась официальной информацией о доработке. Развлекательной системой будут оснащаться две самые богатые комплектации внедорожника — LEM и GLC Multimedia, причём цена обеих версий одинакова и составит 810 тысяч рублей. Это по меньшей мере странно, поскольку доплата за одну и ту же опцию составит 46 тысяч рублей для модификации LE и 11 тысяч рублей для версии GLC.

Программное обеспечение медиацентра под стать «Ниве»: комплекс базируется на устаревшей ОС Windows CE 6.0, так что для навигации придётся покупать только путеводитель Navitel. Разрешения семидюймового экрана достаточно, чтобы производить фото и видеофайлы, однако посмотреть кино на ходу не удастся: помешает датчик в стояночном тормозе. При движении задним ходом на экран выводится информация с камеры заднего вида, однако функционала динамической разметки у устройства нет.

Музыку новая система тоже воспроизводит: для подключения накопителей есть разъём SD и USB, а мобильный телефон можно подсоединить через Bluetooth. 

Внедорожники с новой опцией уже пришли к дилерам в Архангельске, Казани, Новокузнецке, Новосибирске, Оренбурге, Петрозаводске, Рязани, Самаре, Уфе, Челябинске и Чите. Производитель утверждает, что дооснастить можно и подержанные машины не старше 2015 года выпуска.

Напомним, что в следующем году модель ожидает рестайлинг: изготовитель обещает освежить внешность новыми бамперами, оптикой и приборной панелью. А пока спрос на Chevrolet Niva падает, но в абсолютных величинах остаётся высоким — за 2019 год продано более 29 тысяч машин.