Ателье Hennessey подготовило 770-сильный пикап для звезды «Форсажа»

29.03.2019
0

Брутальный Ford Raptor для Дуэйна Джонсона покрасили в вызывающий голубой цвет, увеличили дорожный просвет и оснастили новым мотором

Ателье Hennessey подготовило 770-сильный пикап для звезды «Форсажа»

Фото: Hennessey

Актёр Дуэйн Джонсон верен ярким и мощным автомобилям не только на киноэкране, но и в повседневной жизни. Недавно звезда «Форсажа» заказал у американского ателье Hennessey доработку пикапа Ford F-150 Raptor. 

Хотя мастера Hennessey могут превратить обычный грузовик в шестиколесного монстра, Джонсон остановил выбор на высокопроизводительном тюнинге «обычной» версии. Место штатного 3,5-литрового 450-сильного V6 занял 5,0-литровый V8 с 2,9-литровым компрессором. Мощность возросла до 769 лошадиных сил! Сумасшедшая отдача позволяет грузовику набирать первую сотню за 4,1 секунды, что делает Hennessey VelociRaptor одним из самых быстрых пикапов на планете.

Помимо замены мотора, специалисты Hennessey установили на Ford Raptor 37-дюймовые внедорожные покрышки BF Goodrich, подняли кузов на 15 сантиметров и перенастроили ходовую часть. В ближайшее время пикап пополнит гараж кинозвезды.