Британская пресса восхитилась минивэном Aurus Arsenal

01.04.2019
0

Обозреватель издания Сarscoops назвал вэн «Роллс-Ройсом» среди микроавтобусов и похвалил дизайн автомобиля

Британская пресса восхитилась минивэном Aurus Arsenal

Фото: 4R.RU

Дебют лимузина Aurus Senat на Женевском автосалоне всколыхнул интерес к российскому бренду. Журналист интернет-газеты carscoops Майкл Готье разузнал подробности о другом автомобиле проекта «Кортеж» — минивэне Arsenal и остался доволен увиденным.

«Если вы когда-нибудь задумывались над тем, как бы выглядел минивэн Rolls-Royce, вам повезло, поскольку он есть у Aurus», — пишет Готье.

Обозреватель английского издания похвалил монументальное оформление передней части микроавтобуса, но отдал должное практичным сдвижным дверям и высокой крыше. Готье особо отметил атрибуты автомобиля Федеральной Службы охраны — массивные подножки «Арсенала» и открывающиеся форточки в задних окнах. Функциональность не помешала «Аурусу» выполнить все модели в единой стилистике: преемственность с седаном подчеркивает рисунок колесных дисков и неброский хром молдингов.

Издание Carcoops упомянуло технические характеристики модели (под капотом гибридная силовая установка с 4,4-литровым V8 мощностью в 598 л. с. и крутящим моментом в 880 Нм), но посетовало на ограниченность информации о микроавтобусе. Дескать, однообъёмник можно увидеть только в «колонне Президента Путина» и Aurus никак не представлял вэн, который используется почти год.

Что ж, под многим из написанного британской прессой могут подписаться и российские коллеги, ведь серийный выпуск и продажа микроавтобуса пока не значатся в планах «Соллерс», и отечественные СМИ до сих пор не получили возможность даже заглянуть в салон минивэна.