Королева Великобритании больше не будет водить автомобиль

01.04.2019
0

Елизавета II согласилась не садиться за руль на дорогах общего пользования и ограничиться поездками по закрытой резиденции

Королева Великобритании больше не будет водить автомобиль

Фото: skynews

Королева Великобритании Елизавета II приняла решение не водить машину по дорогам общего пользования, — об историческом факте сообщает газета The Sunday Times. Служба безопасности Её величества давно убеждала монарха не садиться за руль, однако 92-летняя королева уступила просьбам только после резонансного ДТП, в котором поучаствовал супруг Елизаветы II, 97-летний принц Филипп. 

Сдавать водительское удостоверение Елизавете II не придётся: по британским законам королеве в виде исключения разрешено управлять автомобилем без прав.

Королева неравнодушна к технике: водительский стаж монарха более 70 лет, а впервые управлять автомобилем Елизавета II начала ещё в годы Великой Отечественной войны, получив должность механика-водителя санитарного автомобиля. За годы правления автомобили монарха неоднократно попадали на первые полосы газеты: Елизавету II фотографировали за рулём Land Rover, Jaguar и Bentley. Впрочем, совсем отказываться от вождения глава Великобритании не собирается: обещания не ездить по территории своих поместьев монарх не давала.