Компания Renault выпустит два бюджетных электромобиля

01.04.2019
0

К 2025 году альянс Renault-Nissan-Mitsubishi рассчитывает продавать 2 млн электрокаров ежегодно

Компания Renault выпустит два бюджетных электромобиля

Фото: Renault

Компания Renault поделилась планами по расширению семейства электромобилей. К 2022 году французская фирма выпустит два бюджетных электрокара: один будет конкурировать с Nissan Leaf, а второй расположится на ступень ниже модели ZOE Z.E. (на фото) и будет ориентирован на городскую аудиторию.

Renault ZOE Z.E. выпускается с 2012 года и по размерам идентичен хэтчбеку Sandero: длина электрокара 4084 мм, ширина — 1730 мм, а высота — 1568 мм.

Всего к 2022 году Renault готова выпустить восемь новых электрокаров, причём четыре экологически чистых автомобиля уже есть в гамме марки. Глава отдела по развитию глобального модельного ряда электрокаров Renault Эрик Файнтун рассказал AutoExpress.com, что упор будет сделан на «сердце европейского рынка», то есть самый популярный в Старом Свете сегмент B. 

По мнению Файнтуна, ДНК Renault — доступные технологии. Для того, чтобы предлагать потребителям электрокары по цене машин с традиционными ДВС, альянс Renault-Nissan приступил к разработке новой EV-платформы. Разумные цены приведут к популяризации электромобилей, помогут привлечь новых клиентов и поспособствуют развитию инфраструктуры.

Впрочем, время входить в D или E сегмент с электромобилями для Renault ещё не пришло, уверен Файнтун. Всё дело в том, что создание просторного электрокара потребует аккумулятора большой ёмкости, что приведёт к неконкурентоспособной цене. Такую роскошь могут себе позволить только производители автомобилей люкс-класса — Jaguar, Tesla или Mercedes-Benz

Планы Renault по расширению семейства электрокаров озвучены на фоне стремительного роста популярности Tesla Model 3 на европейском рынке: американский автомобиль с первого месяца продаж потеснил признанных лидеров сегмента электромобилей и в наделёкой перспективе может бросить вызов бестселлерам с традиционными ДВС, например, Mercedes-Benz C-Класса.