Lamborghini отозвала претензию к бренду Aurus — ход за «Тойотой»

01.04.2019
0

Дело в Бюро по интеллектуальной собственности Евросоюза разваливается, не начавшись

Lamborghini отозвала претензию к бренду Aurus — ход за «Тойотой»

Фото: iz.ru

Издание «Авторевю» поделилось новыми обстоятельствами дела о претензиях зарубежных фирм к названию Aurus. Оказалось, что компания Lamborghini ещё в феврале отозвала жалобу, направленную в Бюро по интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO). О том, что все противоречия давно улажены, Lamborghini сообщила в письме российской газете.

Конфликт интересов случился по причине того, что регистрацией бренда Aurus в Евросоюзе занималось тюнинг-ателье Klassen Automobile. За немецкой фирмой закрепили право представлять торговую марку Aurus в Европе, что не понравилось Lamborghini. Как только продвижением бренда Aurus занялись в НАМИ, и все права перешли отечественному институту, Lamborghini отозвала претензию. 

«Марка Aurus, специализирующаяся на разработке и выпуске автомобилей представительского класса, принципиально отличается по своему позиционированию от итальянского бренда Lamborghini, исторически сфокусированного на производстве супер спорткаров и супер SUV, и не является его прямым конкурентом», — заявили в пресс-службе Lamborghini.

Напомним, что помимо Lamborghini, против регистрации бренда Aurus в Европе выступили Toyota и Michelin. Японская компания считает, что слово Aurus созвучно с тойотовским хэтчбеком Auris, а французские шинники указывают на сходство с суббрендом Taurus, принадлежащим Michelin. Впрочем, если в Lamborghini не усмотрели возможной конкуренции будущего внедорожника Komendant с кроссовером Urus, то рассчитывать на прямое соперничество Auris и Aurus вряд ли возможно. Хотя ни Toyota, ни Michelin не комментируют ситуацию, высока вероятность того, что дело в Бюро по интеллектуальной собственности Евросоюза не дойдёт до разбирательства с привлечением юристов.