Компания Kia объявила российские цены на новый лифтбек Proceed

02.04.2019
0

«Шутинг брейк» с купеобразным силуэтом выйдет на наш рынок в двух версиях — GT Line и GT

Компания Kia объявила российские цены на новый лифтбек Proceed

Фото: Kia

Фирма Kia обнародовала российские цены на спортивный универсал Proceed. Модель с модным кузовом «шутинг брейк» собирается в Калининграде и будет продаваться в нашей стране в двух комплектациях.

Цены на базовую версию GT Line с 1,4-литровым турбодвигателем мощностью в 140 л. с. (242 Нм) начинаются с отметки в 1,52 млн рублей, а за топовую 200-сильную (265 Нм) модификацию GT с 1,6-литровым мотором придётся выложить по меньшей мере 2 млн рублей. Оба наддувных агрегата T-GDI работают только в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

По сравнению с хэтчбеком Ceed с похожим оснащением и аналогичным 1,4-литровым двигателем в паре с роботом, «шутинг брейк» обойдётся дороже на 170 тысяч рублей. Разница с универсалом Ceed SW меньше — 160 тысяч, однако цена обусловлена не только разницей в типе кузова, но и комплектацией. «Обычные» хэтчбек и универсал комплектуются колёсами меньшего размера и не могут похвастать LED-оптикой и спортивным оформлением салона. 

Производитель подчёркивает, что несмотря на купеобразный силуэт и снижение высоты на 43 мм, новинка не потеряла в универсальности: благодаря увеличению длины кузова объём багажника достигает 594 литров, то есть превосходит Octavia Combi (588 литров) и Focus Wagon (476 литров). Разница в свободном пространстве в пользу обычного универсала SW — 31 литр. 

В угоду российскому рынку дорожный просвет Proceed увеличен со 135 мм до 150 мм. В базовой комплектации GT Line лифтбек укомплектован 17-дюймовыми колёсами, а в версии GT автомобилю положены 18-дюймовые диски. Kia обещает, что несмотря на адаптацию к отечественным условиям, Proceed сохранит драйверские настройки шасси.

Российский офис Kia утверждает, что конфигуратор Proceed на сайте компании заработает сегодня и на автомобили можно будет оформить предзаказ. Тестовые лифтбеки уже находятся по пути к официальным дилерам, а первые «клиентские» Proceed выдадут 30 апреля.