Российский офис «Форда» объявил о больших скидках на автомобили

02.04.2019
0

При покупке Ford Fiesta, Focus, Explorer или Kuga можно сэкономить от 175 до 400 тысяч рублей

Российский офис «Форда» объявил о больших скидках на автомобили

Фото: static01.nyt.com

Компания Ford Sollers объявила о больших скидках на продукцию: с дисконтом будут продаваться Kuga, Explorer, Focus и Fiesta.

Цена на «Фокусы» вне зависимости от типа кузова и комплектации снизится как минимум на 175 тысяч рублей, то есть базовый Focus обойдётся без малого в 780 тысяч рублей. На те же 175 тысяч подешевела Kuga: теперь базовый кроссовер обойдётся в 1,43 млн рублей. Цены на семиместный внедорожник Explorer сбросили 400 тысяч рублей, а значит минимальная цена за автомобиль составит 2,37 млн рублей. Сэкономить как минимум 75 тысяч рублей можно при покупке «Фиесты»: цены на малолитражку теперь начинаются с 766 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в реальности при покупке «Форда» можно сторговать ещё больше заявленного — собственные скидки предлагают дилеры американской марки, 10% цены может «скосить» сделка по программе «Первый автомобиль» или «Семейный автомобиль», а при покупке «Эксплорера» в рассрочку по программе Ford Credit Sollers предлагает выгоду до 185 тысяч рублей. При этом некоторые неликвидные комплектации потеряли в цене больше остальных: например, максимально оснащённая Kuga торгуется с дисконтом в 295 тысяч рублей, на непопулярной топовой «Фиесте» можно сэкономить 229 тысяч, а на «Фокусе» в кузове хэчтбек — 329 тысяч.

Распродажа стала следствием ухода компании Ford с российского рынка. Ранее мы подробно писали о причинах закрытия заводов американским производителем. Стоит отметить, что первоначально в «Соллерсе» опровергали возможность снижения цен, однако резкое падение спроса вынудило пересмотреть планы.