Ford представил новый Explorer для Европы

03.04.2019
0

Европейцам кроссовер будет доступен только в «розеточной» версии

Ford представил новый Explorer для Европы

Фото: Ford

Кроссовер Ford Explorer шестого поколения, дебютировавший в США в начале этого года, получил европейскую версию. Ее показали на специальном мероприятии в Амстердаме.

В Европе модель будет доступна в двух комплектациях — спортивной ST-Line и роскошной Platinum, причем обе предложат только с гибридной силовой установкой с возможностью зарядки от сети. Она включает 3,0-литровый 350-сильный бензиновый V6 и 100-сильный электромотор, которые в сумме выдают 450 л.с. и 840 Нм. Трансмиссия — 10-ступенчатый автомат, привод — только полный. Заряда литий-ионной батареи емкостью в 13,1 киловатт-часа должно хватать на 40 километров в чисто электрическом режиме. Когда задействованы оба двигателя, средний расход топлива составляет 3,4 литра на сотню.

В оснащение кроссовера вошли: цифровая приборная панель на 12,3 дюйма, мультимедийный комплекс с 10,1-дюймовым тачскрином, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, парковочный ассистент, система контроля рядности движения и другие умные помощники. Точка доступа WiFi позволяет одновременно подключить до 10 устройств. Продажи стартуют в нынешнем году, но когда именно — пока не сообщается. В Россию новинка не приедет: у нас Ford теперь будет предлагать только коммерческий транспорт.