В Тольятти засняли прототип очередной «заряжённой» модели АвтоВАЗа. Видео

03.04.2019
0

Обновлённая Lada Granta Sport должна появиться в продаже летом

В Тольятти засняли прототип очередной «заряжённой» модели АвтоВАЗа. Видео

Фото: drom.ru

В семействе самой доступной модели АвтоВАЗа — рестайлинговой «Гранты», до сих пор нет «заряженной» версии. Однако подготовка к выпуску подобной машины идёт: на улицах Тольятти очевидцы засняли прототип обновлённой Lada Granta Sport в камуфляже: фотографии и видео разместил портал drom.ru.

Автогигант обкатывает технологии на самой распространённой модификации — седане. «Спортивная» версия получит оригинальные бампера, аккуратный спойлер на крышке багажника, новый дизайн колесных дисков и накладки на пороги. Помимо обвеса Granta Sport будет отличаться перенастроенным в угоду управляемости шасси, задними дисковыми тормозами и форсированным до 120 л. с. двигателем. 

Вероятно, АвтоВАЗ не ограничится «полноценной» версией Granta Sport и выпустит более доступную модификацию со штатными моторами. Granta в комплектации Drive Active может выделяться изменённым дизайном интерьера и экстерьера, но сохранит возможность выбора силового агрегата и трансмиссии. 

Стали известны и примерные планы производства «заряженных» «Грант» на 2019 год: Granta Sport будет выпущена тиражом в 1400 штук и поступит в продажу в августе, а Granta Drive Active разойдётся серией в 1600 экземпляров и увидит свет в июне. 

Цены на спортивные модификации «Гранты» держатся в секрете. Сейчас самая дорогая Granta со 106-сильным двигателем и механикой стоит 613 тысяч рублей, а за версию с 98-сильным мотором и роботом просят максимум 624 тысячи. Vesta Sport подорожала относительно самой топовой «гражданской» версии на 20%, так что Granta Sport может стоить в пределах 750 тысяч рублей, а Granta Drive Active попробует уложиться в 700 тысяч рублей.