Mercedes-Benz впервые показал салон «бэби-Гелендвагена»

03.04.2019
0

Тизер салона Mercedes-Benz GLB-Класса опубликовали в преддверии Шанхайского автосалона

Mercedes-Benz впервые показал салон «бэби-Гелендвагена»

Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz давно занимается разработкой компактного кроссовера GLB — журналисты неоднократно фотографировали прототипы вседорожника и даже окрестили новинку «бэби-Гелендвагеном» из-за квадратного дизайна.

И вот первые официальные изображения: за две недели до Шанхайского автосалона Mercedes-Benz поделился тизером салона модели. В Китае немецкий производитель покажет концепт-кар GLB, но, вероятно, автомобиль будет близок к серийной модели как внешне, так и технически.

Например, фотография интерьера очень похожа на оформление салона текущих «Мерседесов» от А-Класса до S-Класса: на центральной консоли тачпад, характерный дизайн воздуховодов, огромный экран, объединяющий виртуальную приборную панель и мультимедиасистему. 

По имеющимся данным, в основу GLB-Класса ляжет переднеприводная платформа MFA, на которой базируются A-, B- и GLA-Класс. Под капотом маленького кроссовера «пропишутся» знакомые по родственным моделям бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 109 до 211 л. с. Позднее Mercedes-AMG выпустит «заряженную» модификацию кроссовера под литерой GLB 35: об испытаниях прототипов такой версии мы уже писали.

Впрочем, если судить по имеющимся шпионским снимкам и рендерам, дизайн GLB-Класса не будет иметь с «Гелендвагеном» ничего общего: скорее кроссовер будет похож на компактную версию обновлённого GLC-Класса, но будет просторнее и вместительнее GLA. 

Что касается перспектив появления GLB-Класса на конвейере, то серийный выпуск малыша начнётся во второй половине года. Российское представительство Mercedes-Benz планировало получить первые машины осенью, однако не исключено, что дебют задержится до 2020 года.