Владимир Путин открыл российский завод Mercedes-Benz в Подмосковье

03.04.2019
0

Глава государства дал символический старт началу производства немецких машин в России

Владимир Путин открыл российский завод Mercedes-Benz в Подмосковье

Фото: kremlin

Президент России Владимир Путин открыл завод по производству автомобилей Mercedes-Benz в Солнечногорском районе Московской области. Глава государства дал старт торжественной церемонии и оставил автограф на капоте седана Mercedes-Benz E-Класса.

«Ваш покорный слуга, многие коллеги пользовались и до сих пор пользуются этими автомобилями, и они отлично себя зарекомендовали», — сказал Владимир Путин на открытии.

Концерн Daimler долго не решался выпускать Mercedes-Benz в России, однако, как только соглашение было достигнуто, все этапы строительства заняли всего 21 месяц.

Мощности завода Mercedes-Benz рассчитаны на производство 20−40 тысяч машин в год. Производственный комплекс занимает территорию в 85 га. Первым автомобилеем, выпущенным на предприятии, стал седан E-Класса. Позже у нас локализуют производство внедорожников: кроссовера GLC-Класса, новых поколений GLE— и GLS-Класса. Приход Mercedes-Benz обеспечит рабочими местами по меньшей мере 1000 человек. Первые E-Классы российской сборки появятся у дилеров уже в апреле, однако, как пояснили в Mercedes-Benz, рассчитывать на снижение цены не приходится.

Впрочем, появление отечественных «Мерседесов» вряд ли отразится на автопарке высших должностных лиц, ведь Владимир Путин уже 11 месяцев использует для поездок лимузин Aurus проекта «Кортеж».