Bentley подготовил «дизайнерский» кроссовер с V8

04.04.2019
0

Bentayga получил новые возможности персонализации от Mulliner

Bentley подготовил «дизайнерский» кроссовер с V8

Фото: Bentley

Британский производитель автороскоши Bentley представил очередную специальную версию своего кроссовера Bentayga — Design Series. Она основана на модификации с 4,0-литровым двигателем V8, который с прошлого месяца стал доступен и для нового Continental GT.

Bentley Bentayga V8 Design Series получил новые легкосплавные диски Palladium Grey Paragon с самовыравнивающимися значками B, сохраняющими вертикальную ориентацию при движении. Для салона в придворном ателье Mulliner подготовили новую карбоновую отделку, четыре новых цветовых решения с контрастными прострочками. Помимо прочего, опция Bentayga Blackline, включающая окрашенный в цвет кузова передний бампер и глянцевые черные выхлопные патрубки, в «дизайнерской» серии является частью стандартного оснащения. 

Технически такой кроссовер ничем не отличается от серийного Bentayga V8. 550-сильный мотор позволяет ему набрать 100 км/ч за 4,5 секунды и разогнаться до максимальных 290 км/ч. 

В начале этой весны Bentley представил на автосалоне в Женеве Bentayga Speed — «горячий» кроссовер с форсированным с 608 до 635 л.с. 6,0-литровым W12. Максимальная скорость новинки составила 306 км/ч — на символический 1 км/ч больше, чем у родственного Lamborghini Urus.