Компания Hyundai поможет студентам с кредитами

04.04.2019
0

В рамках программы поддержки студентов корейский производитель заплатит до 900 долларов в счёт задолженности по кредитам

Компания Hyundai поможет студентам с кредитами

Фото: car-brand-names.com

Фирма Hyundai запустила акцию помощи студентам — производитель готов внести за клиента плату в размере до 900 долларов при соблюдении ряда условий. Первый подвох в том, что поддержка положена только тем, кто купит или арендует новый автомобиль Hyundai. Второй — пока программа запущена только в Калифорнии и Аризоне.

На этом фоне остальные нюансы выглядят мелочью: специальный отдел проверяет, может ли гражданин рассчитывать на получение льготы после заполнения специальной формы на сайте HyundaiStudentAssurance.com. Если все условия выполняются, то выдаётся промокод, который можно активировать на другом сайте после покупки или аренды Hyundai у официального дилера. Как только соглашение оформлено, 900 долларов поступают в счёт кредита покупателя. Юридическую помощь в сделке оказывает компания Gradifi, которая специализируется на рестурктуризации долгов и помощи в выплате кредитов. 

По оценкам Hyundai порядка 44 млн американцев имеют проблемы со студенческими кредитами, а долги банкам составляют 1,5 трлн долларов. Конечно, 900 долларов весьма скромная сумма, особенно если речь идёт о покупке автомобиля. Однако в Hyundai считают, что помощь не бывает лишней.  Если программа поддержки станет популярной, в Hyundai готовы распространить действие акции по всей территории США. Выплаты будут производиться с 1 апреля по 30 сентября 2019 года.

Предложение Hyundai не выглядит неудачной шуткой, если принять во внимание американский образ жизни: порядка 83% жителей США пользуются автомобилем в поездках на работу, а задержка с приобретением транспорта может быть связана в том числе с долгами по кредитам. Так что инновация корейской фирмы — не только удачный маркетинговый ход, но и реальная возможность снизить долговую нагрузку для трудоспособных граждан в возрасте от 20 до 30 лет.