Российские дилеры недовольны большими скидками Ford-Sollers

04.04.2019
1

Распродажа машин с дисконтом до 400 тысяч рублей не позволяет заработать на машинах, купленных по старым ценам

Российские дилеры недовольны большими скидками Ford-Sollers

Фото: autoevolution.com

Заявление Ford-Sollers о скидках на Fiesta, Focus, Kuga и Explorer, достигающих 400 тысяч рублей, без особо энтузиазма восприняли официальные дилеры марки. По причине низкого спроса на продукцию Ford, на площадках дилерских центров скопилось много машин, купленных по старым ценам, и заработать на их продаже не удастся.

Ситуацию эмоционально прокомментировал генеральный директор компании «Транстехсервис» (официальный дилер Ford в Татарстане и Башкортостане) Вячеслав Зубарев в беседе с корреспондентом издания «Бизнес-Онлайн». По мнению Зубарева, Ford уходит с российского рынка, «потеряв лицо».

«Поначалу, выстраивая отношения с дилерами, они [Ford и General Motors] декларировали одно, теперь, уходя с рынка, говорят совершенно другое. Контракты с дилерами подписываются в интересах производителя, и, подписывая их, они призывали дилеров инвестировать в этот бизнес, рисовали от своего громкого, солидного имени радужные картины. Но обман — всегда обман, неважно, пошли ли на него новички на рынке или компании с именем», — заявил Зубарев.

Стоит отметить, что сразу после объявления об уходе дилеры «Форда» поспешили заверить, что ни о каком значительном снижении цен речи не идёт. Однако выпуск автомобилей будет продолжаться до июня, а и без того невысокий спрос на американские машины упал, когда компания объявила о закрытии заводов в России. В стремлении оживить покупательскую активность Ford-Sollers решился на скидки. Как отмечают эксперты, дисконт установил конкурентоспособные цены на продукцию Ford и затоваривания складов удастся избежать.