Кросс-купе Audi Q8 будут собирать в России

04.04.2019
0

Информация о локализации купеобразного кроссовера появилась в базе Росстандарта

Кросс-купе Audi Q8 будут собирать в России

Фото: Audi

Паркетник Audi Q8 получит российскую прописку: в базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства для купеобразных кроссоверов отечественной сборки. Новый документ действителен до июля 2020 года. По всей видимости, собирать Q8 будут на мощностях Калининградского завода «Автотор».

Локализованные Q8 получат те же силовые агрегаты, что и кроссоверы, импортируемые из Словакии: под капотом вседорожников пропишутся 3,0-литровый 340-сильный наддувный V6 (модификация 55 TFSI) и 249-сильный турбодизель той же архитектуры и объёма (версия 50 TDI). Вне зависимости от выбора мотора Audi Q8 будут оснащаться 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом.

Напомним, что «родственные» полноразмерные кроссоверы Audi Q7 в «пакетных» комплектациях собираются в Калуге с 2017 года. По всей видимости, Q8 отечественной сборки тоже получат фиксированный перечень оснащения. Впрочем, на конфигураторе Q8 возможность заказа машин российской сборки вряд ли скажется, ведь «старый» сертификат ОТТС на кроссоверы словацкой сборки действителен до 2022 года, а значит дилеры смогут доставлять на заказ импортные машины с расширенным списком опций.