Компания Volvo назвала российские цены и дату продаж нового кросс-универсала

04.04.2019
0

Семейный Volvo V60 Cross Country с богатым оснащением и клиренсом в 210 мм появится у дилеров в июле

Компания Volvo назвала российские цены и дату продаж нового кросс-универсала

Фото: Volvo

Фирма Volvo решилась вывести на российский рынок универсал V60 Cross Country. Автомобиль будет предлагаться в единственной комплектации с полным приводом, 8-ступенчатым автоматом и безальтернативным бензиновым 2,0-литровым турбомотором Т5 (250 л. с., 350 Нм). 

От обычного универсала, который на нашем рынке продаваться не будет, версия Cross Country отличается увеличенным до 210 мм дорожным просветом, а также чёрным пластиковым обвесом, обрамляющим колесные арки и нижнюю часть бамперов. 

В базовое оснащение входят шесть подушек безопасности, светодиодная оптика, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, мультимедиасистема с 9-дюймовым экраном и комбинированная обивка салона тканью с винилом. Традиционно велик перечень систем активной безопасности: по умолчанию есть система автоматического торможения с реакцией на препятствия, ассистент контроля полосы, круиз-контроль и ограничитель скорости.

Базовая цена новинки — 3 млн 69 тысяч рублей. Однако, если не ограничивать фантазию в конфигураторе, заказав расширенный комплекс помощников и роскошную отделку салона, то цену на V60 Cross Country можно приблизить отметке в 4,7 млн рублей. Первые машины появятся у дилеров в середине лета.

В сравнении с конкурентами V60 Cross Country дорог: цены на 220-сильный универсал повышенной проходимости Volkswagen Passat Alltrack начинаются с 2 млн 359 тысяч рублей, Subaru Outback со 175-сильным двигателем оценивают в 2 млн 659 тысяч рублей и даже Audi A4 Allroad с 249-сильным мотором можно взять за 2 млн 975 тысяч. При этом за 4,7 млн рублей в конфигураторе Mercedes-Benz можно собрать неплохо оснащённый дизельный E-Класс All-Terrain, длиной почти пять метров!