Ралли-марафон «Дакар» 2020 может пройти в Саудовской Аравии

05.04.2019
0

Организаторы гонки заключили пятилетний контракт с властями Саудовской Аравии на проведение соревнований с 2020 по 2024 год, сообщают инсайдеры

Ралли-марафон «Дакар» 2020 может пройти в Саудовской Аравии

Фото: Peugeot

Ралли «Дакар» снова сменит прописку. Организаторы ралли-марафона заключили с властями Саудовской Аравии пятилетний контракт, так что с 2020 по 2024 год соревнование пройдёт в песках Ближнего Востока, пишет издание Motorsport.com. Старт гонки будет проходить в Эр-Рияде.

Таким образом легендарный ралли-марафон вернётся в «старый свет» после десятилетнего перерыва. С 2009 по 2018 год «Дакар» проводился в Южной Америке, а в 2008 году и вовсе был отменён из-за террористической угрозы в Африке. Впрочем, официально представители гонки ещё не подтвердили перенос соревнований, обещая сделать заявление в течение нескольких недель.

Можно предположить, что возвращение в Евразию приведёт к росту популярности гонки, поскольку транспортировка в Южную Америку требовала больших финансовых затрат, которые были по силам не всем участникам. Больше всех доволен переносом гонки победитель общего зачёта Dakar-2019 катарец Нассер Аль-Аттия, ведь теперь состязание пройдёт всего в получасе езды от его дома.