Кроссовер Bugatti получит гибридную силовую установку на 1000 л. с?

05.04.2019
0

Автомобиль повышенной проходимости может быть разработан на собственной платформе, но под капотом наверняка окажется V8 от Urus

Кроссовер Bugatti получит гибридную силовую установку на 1000 л. с?

Фото: неофициальный рендер

Компания Bugatti готова к расширению модельного ряда. Руководитель марки Стефан Винкельманн в интервью австрийскому изданию Car Advice опроверг собственные категоричные заявления трёхмесячной давности и заявил, что французский производитель рассматривает возможность выпуска кроссовера. Винкельманн пояснил, что автомобиль планируют построить вокруг собственной платформы, не используя модульную «тележку» MLB Evo, так что родства с Touareg, Cayenne, Bentayga или Urus у люкс-кроссовера не будет. 

Поскольку 8,0-литровый W16 не впишется в современные экологические нормы, а разработку мотора «с нуля» боссы Volkswagen Group вряд ли одобрят, будущему кроссоверу придётся довольствоваться 4,0-литровым V8 от Urus, мощностью в 650 л. с. Однако, помимо традицонного бензинового мотора, SUV от Bugatti получит производительную гибридную составляющую, мощностью порядка 350 л. с., то есть общая эффективной силовой установки не уступит показателям 1001-сильного Veyron.

Не стоит переживать и за динамику: кроссовер из Мольсема сделают компактнее, чем Urus, а масса вседорожника будет «намного меньше», чем 2200 кг итальянского кроссовера, так что неофициальный статус «самого быстрого SUV» почти наверняка перейдёт к Bugatti.

Если вспомнить недавнее желание Винкельманна построить полностью электрическую модель, можно сделать вывод, что конструкторы марки работают над несколькими перспективными направлениями. Оба проекта роднит срок запуска в серию: готовые к выпуску автомобили должны увидеть свет в 2023 году. В условиях ограниченных ресурсов Bugatti может оказаться перед нелёгким выбором между электрокаром и кроссовером.