Кросс-версия универсала Lada Granta поступит в продажу в июне

05.04.2019
0

Модификация с увеличенным клиренсом и защитным обвесом вскоре будет доступна для самого бюджетного семейного автомобиля АвтоВАЗа

Кросс-версия универсала Lada Granta поступит в продажу в июне

Фото: Lada

Дебют кросс-версии Lada Granta состоялся на Московском Международном автосалоне в прошлом году. Тогда представители АвтоВАЗа планировали подготовить автомобили к серийному производству до конца первого квартала 2019, однако что-то пошло не так, и выпуск товарных машин отложили.

В итоге сроки появления новинки у дилеров огласили только сейчас. Универсал Granta Cross поступит в продажу летом, на рубеже июня и июля, заявили в пресс-центре тольяттинского автогиганта. Ближе к дебюту огласят комплектации и цены, однако неожиданностей не предвидится.

Под капотом новинки наверняка пропишутся 87-сильный 8-клапанный мотор и 106-сильный 16-клапанный агрегат. Для более мощного двигателя покупатели смогут заказать роботизированную трансмиссию АМТ, а покупателям «Гранты» с базовым мотором придётся ограничиться механикой. 

Сегодня обычный универсал Lada Granta стоит по меньшей мере 462 тысячи рублей. Базовая версия модели с увеличенным клиренсом вполне может уложиться в 500 тысяч рублей, только если на АвтоВАЗе не решат схитрить и выпускать Granta Cross только в «топовых» комплектациях. Через некоторое время Волжский автозавод может подготовить к продаже Granta Cross седан, однако пока официальных комментариев от пресс-службы завода по этому поводу не было. Впрочем,  Lada Vesta Cross с трёхобъемным кузовом продаётся заметно хуже универсала, так что расширения семейства Granta Cross покупатели могут и не дождаться.