Kia Sportage обновился и стал гибридом

23.05.2018
0

Кроссовер получил электромотор для экономии топлива

Kia Sportage

Фото: Kia

Компания Kia представила обновленную версию кроссовера Sportage. Автомобиль слегка изменился внешне и внутри, получил новые опции и, впервые в истории марки, обзавелся гибридной модификацией.

Речь идет о силовой установке EcoDynamics+. Это так называемый умеренный гибрид, где 2,0-литровый дизель сочетается со стартер-генератором мощностью 10 кВт (13,6 л.с.) и 48-вольтовой литий-ионной батареей на 0,46 киловатт-часа. Электромотор снижает нагрузку на ДВС на старте и позволяет его полностью отключать во время торможения, тем самым экономя топливо и снижая уровень вредных выбросов. Зарядка батарей происходит путем рекуперации энергии торможения.

На смену модификации с 1,7-литровым дизелем CRDi пришла версия с 1,6-литровым агрегатом, который уже известен по новому Ceed и Optima. Этот мотор может развивать 115 либо 136 л.с. В последнем случае он работает с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями и полным приводом.

Что касается внешних отличий, то обновление добавило «Спортейджу» иные бамперы, передние и задние фонари, а также колесные диски. В комплектации GT Line, помимо прочего, появилась решетка радиатора черного глянцевого цвета. В салоне — новое рулевое колесо, измененная приборная панель и дополнительные варианты отделки салона. Также незначительно поменялись воздуховоды на центральной консоли.

В качестве опций для кроссовера стали доступны интеллектуальный круиз-контроль с функцией старт/стоп, камеры кругового обзора и система предупреждения об усталости водителя. 

В Европе продажи рестайлингового Kia Sportage стартуют в третьем квартале 2018 года. Дата выхода новинки на российский рынок пока неизвестна. В нынешнем виде кроссовер 2017 года выпуска стоит от 1 279 900 рублей без учета скидок. Машина 2018 года обойдется на 10 тысяч рублей дороже.