Fisker показал новое изображение конкурента Tesla Model Y

07.04.2019
0

Также компания раскрыла подробности об организации производства

Fisker показал новое изображение конкурента Tesla Model Y

Фото: Fisker Inc.

Компания Fisker Inc. дизайнера Хенрика Фискера раскрыла новые подробности о своем электрическом кроссовере, нацеленном на конкуренцию с Tesla Model Y. Вслед за первым тизером, опубликованным в прошлом месяце, начинающий автопроизводитель показал еще одно изображение модели, позволяющее взглянуть на нее под другим углом. В частности, мы впервые видим широкую колесную арку, скрывающую колесо с довольно крупным (должно быть, на 19 или 20 дюймов) семиспицевым диском оригинальной конструкции. 

Одновременно Fisker Inc. объявила о назначении старшим консультантом по производству Дона Джексона — эксперта отрасли со стажем свыше 40 лет. Джексон занимал ключевые посты в американских подразделениях Toyota и Volkswagen, а затем основал собственную фирму Jackson Management Group, которая разрабатывает стратегии экономичного производства и управления им для различных компаний. 

В Fisker Джексон также будет отвечать за производственную стратегию, в том числе — за выбор площадки, которой у стартапа пока нет. Подтверждено, что еще не имеющий названия электрокроссовер пропишется в США. В настоящее время рассматриваются варианты организации производства в Калифорнии, Джорджии, Индиане, Кентукки, Мичигане, Миссури, Северной Каролине, Огайо, Теннесси, Техасе и Виргинии. 

Электромобиль Fisker должен встать на конвейер во второй половине 2021 года. Как сообщалось ранее, он будет стоить менее 40 тысяч долларов США и уже в начальной комплектации получит полный привод и батарею емкостью свыше 80 киловатт-часов, которая обеспечит ему запас хода в 483 километра (в американских спецификациях). Для сравнения, заднеприводная Tesla Model Y с 75-киловаттной батареей проезжает те же 483 километра, но стоит от 48 тысяч долларов. Полноприводный вариант Model Y, у которого дальность пробега на одном заряде уменьшена до 450 километров, обойдется в 52 тысячи долларов. При этом «Тесла» начнет поставки своих машин на год раньше — при условии, что у обеих компаний все пойдет по плану.