Mercedes-Benz CLA пополнил новую линейку младших AMG-моделей

07.04.2019
0

Новый купеобразный седан получил модификацию с индексом 35

Mercedes-Benz CLA пополнил новую линейку младших AMG-моделей

Фото: Mercedes-Benz

Купеобразный седан Mercedes-Benz CLA второго поколения, дебютировавший в начале этого года и уже доступный для заказа в России, скоро получит первую спортивную модификацию от подразделения AMG — Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC. Сегодня производитель распространил в соцсетях ее видеотизер. 

Технические подробности пока не раскрываются, но можно не сомневаться, что «четырехдверное купе» оснастят той же 2,0-литровой 306-сильной турбочетверкой, которая устанавливается на хетчбэк и седан A-Класса с индексом A 35. Двигатель работает в сочетании с семиступенчатой роботизированной трансмиссией AMG SPEEDSHIFT DCT 7G и полным приводом AMG Performance 4MATIC. Седан A 35 разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды — примерно той же динамики можно ожидать и от CLA 35.

«Тридцать пятые» AMG-модели отличаются от стандартных бамперами, более крупными дисками с четырехпоршневыми тормозами, спортивным выпуском, усиленной передней частью кузова, спортивными рулевым колесом и сиденьями. Опционально для них доступны подвеска с адаптивными амортизаторами и приложение AMG Track Pace, которое дополняет водительский интерфейс MBUX и служит для записи 80 с лишним параметров. Премьера «подогретого» Mercedes-Benz CLA состоится очень скоро, вероятно — на автосалоне в Нью-Йорке, который откроется 19 апреля.