Новый американский гибрид получил двигатель BMW

08.04.2019
0

Седан Karma Revero дебютирует в Шанхае

Новый американский гибрид получил двигатель BMW

Фото: Karma Automotive

Китайско-американская компания Karma Automotive раскрыла новые подробности о втором поколении своего седана Revero. Производитель показал новое тизерное изображение машины и сообщил, что в ее силовую установку войдет трехцилиндровый турбомотор BMW.

Первый Karma Revero, представляющий собой слегка переделанный Fisker Karma, оснащается 2,0-литровой 235-сильной турбочетверкой производства General Motors. Установленный в передней части автомобиля ДВС не имеет механической связи с колесами и используется лишь для подзарядки батареи емкостью в 21,4 киловатт-часа, которая питает пару вращающих заднюю ось электромоторов. Скорее всего, в новом Revero двигатель BMW будет выполнять ту же функцию. 

Электропривод гибриду также заменили, но технические подробности пока не раскрываются. В предыдущем воплощении Revero два синхронных электродвигателя выдают в совокупности 403 л.с. и 1330 Нм. Зато «Карма» уже похвасталась улучшенной динамикой: до 60 миль в час (96 км/ч) новый седан разгоняется за 4,5 секунды — на 0,9 секунды быстрее старого. 

Мировая премьера нового Karma Revero состоится на автосалоне в Шанхае, который стартует уже на следующей неделе. Продажи начнутся во второй половине 2020 года. Вместе с серийной моделью Karma Automotive привезет на главную китайскую выставку два концепта, один из которых был создан совместно с культовым итальянским ателье Pininfarina.