Футуристичный беспилотник Audi оказался компактвэном

08.04.2019
0

Опубликованы первые изображения однообъемного электромобиля AI:ME

Футуристичный беспилотник Audi оказался компактвэном

Фото: Audi

Футуристичный беспилотник Audi, о котором мы писали в середине прошлого месяца, оказался компактным электромобилем с однообъемным кузовом. Производитель опубликовал скетчи машины под названием AI:ME и подтвердил, что ее премьера состоится на автосалоне в Шанхае — как и обещал шеф-дизайнер Марк Лихте.

Audi AI:ME — не предвестник какой-то определенной модели, а лишь попытка взглянуть в будущее на 10 лет. По версии немецкой премиальной марки, примерно так будут выглядеть компактные городские электрокары с автопилотом четвертого уровня — то есть практически полностью автономные, но все же сохраняющие руль и педали для экстренных случаев. Увы, на данный момент компания показала только одно, не особенно информативное изображение интерьера.

В настоящее время ни один автопроизводитель не предлагает полноценного автопилота по причинам и техническим, и юридическим. При этом, например, Tesla заявляет, что оборудование, установленное на ее моделях, уже рассчитано на максимальный, пятый уровень автономности. По факту же самым передовыми на рынке являются автомобили с технологиями автопилотирования третьего уровня, в числе которых — флагманский Audi A8. У электрокроссовера Audi Q4 e-tron, производство которого стартует в конце следующего года, также будет лишь третий уровень.