Volkswagen показал новый кроссовер, который будут выпускать в России

24.05.2018
0

Модель Tharu встанет на конвейер к 2020 году

Volkswagen Tharu

Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen представила новый кроссовер под названием Tharu. Пока эта модель анонсирована только для китайского рынка, но в ближайшем будущем ее производство наладят в России.

Как и большинство современных «Фольксвагенов», новинка построена на модульной платформе MQB. Технически автомобиль схож с Skoda Karoq, который планировали выпускать в нашей стране, но передумали. Что касается «немца», то он должен прописаться в России в 2020 году. По крайней мере, два месяца назад глава немецкой марки Герберт Дисс говорил, что к этому времени у нас появится новый кроссовер, который встанет на ступень ниже «Тигуана». С большой долей вероятности речь шла именно о Tharu.

Подробностей о новинке пока немного. В Китае ее начнут выпускать уже в этом году на совместном предприятии VW и SAIC. В моторную гамму войдут те же агрегаты, что ставятся на Karoq. Это 1,2- и 1,4-литровые турбомоторы мощностью 116 и 150 л.с. соответственно. Скорее всего, для нашей страны линейку двигателей пересмотрят. 

На данный момент в России представлены три вседорожника Volkswagen. Это Tiguan, семиместный Teramont и Touareg. В марте 2018 года последний пережил смену поколений, в течение нескольких месяцев новинка поступит в продажу.