Ателье из России выпустит электрический «Мустанг» за 31 млн рублей. Фото

08.04.2019
0

Компания Aviar Motors поделилась фотографиями процесса постройки кузова электрического спорткара

Ателье из России выпустит электрический «Мустанг» за 31 млн рублей. Фото

Фото: Aviar Motors

Московское ателье Aviar Motors поделилось фотографиями готового кузова электрокара, стилизованного под Mustang первого поколения. Смелый проект запустили в ноябре прошлого года, а во второй половине 2019 конструкторы рассчитывают выпустить ходовой прототип. 

Разработка Aviar Motors получила наименование R67 — в честь года выпуска первого «Мустанга». Кроме названия и внешнего сходства со старым «Фордом» Aviar R67 ничего не связывает — спорткар получит модернизированную силовую установку от Tesla Model S, причём отдача электромотора возрастёт до 867 л. с. и 967 Нм!

Наружные панели спорткара изготовят из композитных материалов, а необходимую жесткость кузову обеспечит трубчатый каркас и размещённые под полом аккумуляторы. У калифорнийского производителя позаимствовали и тормозную систему: на фотографиях отчётливо видны красные суппорта с логотипами Tesla. По расчётам компании первую сотню электрокар разменяет всего за 2,2 секунды, а запас хода на одной зарядке превысит 500 км.

Оформление салона автомобиля не будет иметь ничего общего со стариной: планируется оснастить спорткар цифровой приборной панелью и современной системой мультимедиа с огромным вертикальным сенсорным экраном. По-видимому, за основу дизайна интерьера взяли внутреннее убранство седана Tesla.

В течение 2019 года конструкторы Aviar Motors планируют собрать три экземпляра R67, а на 2020 год запланирован выпуск девяти машин, конечно, если будет спрос. Цена на автомобиль кусается: за электрокар в ретростиле просят 395 тысяч долларов или 31 млн рублей по текущему курсу!