Toyota запатентовала интегрированную в автомобиль мойку кузова

08.04.2019
0

Американское патентное ведомство приняло заявку от Toyota на специальную систему автоматической мойки кузова для пикапов

Toyota запатентовала интегрированную в автомобиль мойку кузова

Фото: Toyota

Пикап — самый популярный тип кузова в США, поэтому производители этих автомобилей двойного назначения стараются сделать грузовички максимально универсальными. Для пикапов в Америке продаётся бесчисленное множество аксессуаров, причём большая часть приспособлений призвана облегчить пользование грузовой платформой. Компания Toyota не осталась в стороне: японские инженеры позаботились об очистке кузова пикапа и запатентовали встроенную мойку!

Технология незамысловатая: вдоль бортов расположены форсунки омывателя, а в левом борту пикапа ниже топливого бака предусмотрен специальный резервуар с водой. По замыслу проектировщиков, система может быть настроена на работу с разным давлением, а по желанию клиента в кузове могут установить датчики массы, чтобы исключить срабатывание мойки, когда на платформе расположен груз. Теоретически система может быть запрограммирована на автоматическую активацию по заданному расписанию. 

По замыслу разработчиков автоматическая мойка способна сэкономить немало времени. Впрочем, наличие патента не гарантирует того, что опция появится в конфигураторе Tundra или Hilux: от теоретического обоснования до практической реализации могут пройти годы.

Напомним, в прошлом месяце Toyota удивила другим оригинальным техническим решением: японские специалисты запатентовали особую противоугонную систему.