Mercedes-AMG рассекретил «заряженный» седан CLA 35. Фото, видео

09.04.2019
0

Производитель поделился серией снимков стильного купеобразного седана и раскрыл технические характеристики новинки

Mercedes-AMG рассекретил «заряженный» седан CLA 35. Фото, видео

Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz обнародовала характеристики и поделилась фотографиями спортивной версии купеобразного седана CLA второго поколения. Вероятно, что публичный дебют модели под названием Mercedes-AMG CLA 35 4Matic состоится на Нью-Йоркском автосалоне 19 апреля.

В салоне новинка как две капли воды похожа на «заряженный» седан AMG A 35 4Matic: покупателей самого дорого и мощного CLA ждёт интерьер с нотками спорта, информационно-развлекательный комплекс MBUX и новый AMG-руль.

Технические характеристики CLA 35 не стали откровением: под капотом прописалась 306-сильная «турбочетверка» объёмом 2,0 литра и крутящим моментом 400 Нм, трансмиссия полноприводная, за передачу мощности отвечает 7-диапазонный робот SPEEDSHIFT DCT 7G. Как и предполагалось, первую сотню стильный седан разменивает за 4,9 секунды — на 0,1 медленнее трёхобъёмника А 35 и на 0,2 хуже, чем аналогичный хэтчбек. 

От обычных седанов CLA высокопроизводительная версия отличается плотной настройкой ходовой части, четырехпоршневыми тормозами, специальным дизайном бамперов, выхлопной системой, колесными дисками увеличенного размера (18 или 19 дюймов) и шильдиками. Цену обещают огласить позже, однако нет сомнений, что Mercedes-AMG CLA 35 4Matic будет чуть дороже, чем соплатформенный седан A 35 4Matiс. Для базовых версий со 163-сильным мотором разница составляет порядка 5%, разница у AMG-версий может быть больше. В нашей стране модель появится ближе к осени, а в начале второго полугодия российское представительство Mercedes-Benz обнародует цены и комплектации.