На заводе Ford в Ленинградской области началась забастовка

09.04.2019
0

Профсоюз российского завода недоволен программой добровольных увольнений и объявил об итальянской забастовке

На заводе Ford в Ленинградской области началась забастовка

Фото: Sollers

Итальянская забастовка началась на заводе Ford во Всеволожске — сотрудники предприятия выполняют лишь свои формальные обязанности, требуя от руководства предприятия «работы по правилам». Акция протеста связана с несогласием профсоюза с предложенными Ford Sollers условиями выплат при увольнении.

При этом профсоюзный лидер всеволожского завода Ford Михаил Сергеев заявил изданию «Бизнес-Онлайн», что рабочих агитируют полностью прекратить работу и начать всеобщую забастовку. Такая позиция обусловлена нежеланием руководства завода идти на компромисс с профсоюзными организациями.

В сообщении профсоюза говорится, что итальянской забастовкой меры давления на администрацию завода не ограничатся. Организация рабочих намерена проводить митинги и пикетирования, чтобы обратить внимание властей на проблему. О сложившейся ситуации планируют сообщить председателю правления Ford Motor Company Уильяму Форду, главе европейского филиала «Форда» Стивену Армстронгу и другим топ-менеджерам американской компании.

Напомним, Ford Sollers предложил выплатить компенсации в размере от 5,5 до 12 месячных окладов для сотрудников, которые согласятся написать заявление об увольнении по собственному желанию с 8 по 22 апреля. Размер выплаты зависит от стажа работы на предприятии. Профсоюз «Форда» добивается выплаты двух годовых окладов всем сотрудникам в рамках программы добровольного увольнения.