Полиция Австралии закупила 370-сильные Kia Stinger GT

09.04.2019
0

Дорожная полиция пятого континента оформила заявку на семь корейских седанов с мотором V6

Полиция Австралии закупила 370-сильные Kia Stinger GT

Фото: австралийская полиция

Дорожная полиция Австралии объявила о закупке семи седанов Kia Stinger в исполнении GT. Заряженные корейские автомобили с 3,3-литровыми бензиновыми V6 мощностью в 370 л. с. будут патрулировать шоссе на севере зелёного континента.

Обычный Stinger GT набирает первую сотню быстрее пяти секунд, однако полицейская версия со специальным оборудованием будет чуть медленнее. Стоит отметить, что партия «Стингеров» для Северной территории станет уже третьей закупкой для австралийских ведомств: ранее аналогичные седаны закупили в Западной Австралии и Квинсленде. 

Полицейский Holden Commodore SS

Полицейский Holden Commodore SS

Почти синхронное обновление автопарка потребовалось по причине устаревания текущих «догонялок» Holden Commodore SS. Продукцию Holden и Ford австралийские стражи порядка использовали на протяжении почти 50 лет, однако с конца 2016 года австрало-американские седаны не производятся и полицейские вынуждены искать недорогую и мощную альтернативу, способную работать в условиях сильной жары.

По мнению одного из руководителей дорожной полиции Северной территории Мэтта Холламби, Kia Stinger хорошо проявили себя в других австралийских штатах. Все семь корейских седанов получат полицейскую ливрею, так что для скрытого патрулирования будут по-прежнему использоваться старые машины. Впрочем, Холламби считает, что смена цветографической схемы на белую позволит какое-то время дезориентировать нарушителей.

«Внешний вид наших наклеек не менялся практически 15 лет, и мы подумали, что сейчас самое подходящее время для их обновления», — заявил Холламби.

Стоит отметить, что австралийские копы тестировали не только Stinger. На пробу в Новом Южном Уэльсе брали Chrysler 300, полиция Виктории заказала топовую версию дизельной BMW 530d G30, кроме того закупалась экспериментальная партия 280-сильных универсалов Volkswagen Passat с бензиновым мотором TSI. При этом для пропаганды соблюдения ПДД ведомство использовало 585-сильный Mercedes-AMG GLE 63 s Coupe.