Автопилот Tesla получит функцию, о которой «мечтают российские водители»

09.04.2019
0

В будущем американские электрокары смогут самостоятельно распознавать и объезжать дорожные ямы

Автопилот Tesla получит функцию, о которой «мечтают российские водители»

Фото: hevcars.com.ua

Автопилот Tesla сможет избегать выбоин в недалёком будущем — такое заявление сделал Илон Маск, отвечая на сообщение в Twitter. 

Пользователь социальной сети похвалил систему автономного вождения Tesla и поинтересовался, смогут ли электрокары в будущем распознавать ямы на дороге и объезжать их, если манёвр удастся совершить, не выезжая на полосу встречного движения. По мнению автора поста, подобное новшество позволило бы продлить ресурс шин. 

Маск ответил, что подобная система «несомненно» будет введена, но не уточнил, когда.

Стоит отметить, что автопилот калифорнийских автомобилей постоянно обновляется: недавний апгрейд позволил электрокарам ориентироваться на развязках и съезжать с магистралей на второстепенные дороги. Ранее для совершения подобных манёвров Tesla требовала подтверждение водителя. Вполне вероятно, что функционал распознавания ям внедрят уже при следующем обновлении — российским фанатам Tesla новая опция определённо придётся по душе.

Несмотря на постоянное совершенствование беспилотных технологий, система автономного вождения Tesla по-прежнему допускает ошибки. Некоторыми хитростями недавно поделились китайские хакеры, которые дезориентировали автопилот калифорнийского электрокара.