Желающие сдать на права столкнутся с новыми вопросами

09.04.2019
0

Теоретическую часть экзамена могут дополнить новыми вопросами про экстремальное вождение

Желающие сдать на права столкнутся с новыми вопросами

Фото: life.ru

ГИБДД планирует пересмотреть перечень вопросов теоретической части экзамена на права. Актуальные задания могут быть переформулированы, кроме того будущим водителям зададут несколько новых вопросов, которые должны научить желающих сдать на права правильно вести себя в экстремальных ситуациях. О инициативе Госавтоинспекции рассказал ТАСС заместитель начальника ГИБДД России Николай Шеюхин.

По мнению высокопоставленного полицейского, билеты принципиально не менялись несколько лет и многие люди просто зазубривают ответы. При этом в других странах кандидатов на получение водительского удостоверения учат не только знанию ПДД, но и умению реагировать на нештатные ситуации. 

«Мы должны сделать так, чтобы кандидаты в водители научились думать», — подытожил Шеюхин.

Кроме того, Шеюхин выступает за расширение блока вопросов, касающихся здравоохранения и психологии. По мнению представителя МВД эти моменты недостаточно освещены в действующей редакции билетов. По словам замглавы ГИБДД, предложения ведомства нашли понимание у представителей автошкол, так что в перспективе теоретический блок экзаменационных вопросов будет пересмотрен.

Напомним, сейчас каждый билет теоретического экзамена содержит в себе 20 вопросов, на которые экзаменуемый должен потратить не более 20 минут. Допускается совершить две ошибки, причём за каждый неверный ответ кандидат в водители получает пять дополнительных вопросов на ту же тему.