Toyota превратила анонс Highlander в произведение искусства

10.04.2019
0

Первый тизер модели оказался 3D-инсталляцией

Toyota превратила анонс Highlander в произведение искусства

Фото: Toyota

Toyota опубликовала ролик, анонсирующий премьеру Highlander четвертой генерации. Видео дает представление о дизайне новинки, но показана в нем не настоящая машина, а реалистичная художественная композиция, состоящая из подвешенных на леске деталей общим числом в две сотни. 

Эту 3D-картинку собрал из кусков художник Майкл Мерфи, потративший на реализацию проекта два месяца. Каждый элемент, занимающий строго определенное место, был изготовлен методом 3D-печати и вручную окрашен. 

Новый Toyota Highlander представят в этом месяце на автосалоне в Нью-Йорке — там же, где тремя годами ранее дебютировал рестайлинговый кроссовер третьего поколения. Технических подробностей пока нет, но мы вряд ли ошибемся, предположив, что модель перевели на платформу TNGA — модульную архитектуру, различные версии которой лежат в основе большинства последних новинок «Тойоты». 

В России нынешний Toyota Highlander предлагается только с 3,5-литровым 249-сильным V6, восьмидиапазонной автоматической трансмиссией и полным приводом. Цены начинаются с 3 501 000 рублей. Ожидается, что в новом поколении модель получит похожую силовую установку, хотя двигатель, скорее всего, модернизируют.