Стартап имени Фарадея превратит свой электрокроссовер в минивэн

10.04.2019
0

Faraday Future наладит выпуск люксового V9 в Китае

Стартап имени Фарадея превратит свой электрокроссовер в минивэн

Фото: Faraday Future

Совместное предприятие американского электромобильного стартапа Faraday Future (FF) и китайского издателя игр The9 было анонсировано в прошлом месяце. Теперь же FF показал тизер первой модели, которую будет выпускать СП. 

Встречаем FF V9! Люксовый электромобиль получил весьма необычный дизайн. Это что-то вроде минивэна с короткими свесами и странной верхней частью кузова, которая напоминает багажник, но наверняка им не является. Как сообщалось ранее, производство V9 наладят на новом заводе в Китае, годовой тираж должен составить 300 тысяч экземпляров. 

V9 заимствует стиль и ключевые технологии у кроссовера FF 91, который «Фарадей» безуспешно пытается вывести на рынок уже два года. Компании хронически не хватает денег, от нее уходят ключевые сотрудники и, по большому счету, существует она преимущественно в информационном пространстве, где постоянно подвергается нападкам бывших фанатов. Тем не менее, стартап по-прежнему обещает наладить выпуск FF 91 на арендованном заводе в США. Позднее к нему должен присоединиться более доступный FF 81. При этом от сделки с The9 фирма получит не более 600 миллионов долларов, и данной суммы вряд ли хватит на организацию производства. Faraday Future ищет и других инвесторов, но пока чаще ссорится с ними, а не находит общий язык.