«Российская автомобильная гордость» покорила... Боливию

10.04.2019
1

Южноамериканский дилер «Лады» рассказал о преимуществах российских машин в сложных условиях высокогорья

«Российская автомобильная гордость» покорила... Боливию

Фото: Lada

«Лада, российская автомобильная гордость, которая покоряет Боливию», — статья с таким названием вышла в южноамериканском издании Sputnik Mundo.

«Перед поставкой новых автомобилей мы всегда проводим тест-драйв в условиях высокогорья, — начинает рассказ Рамиро Бая, менеджер Bolivian Automotors. Испытав Lada 4x4 мы поняли, что это идеальная машина для нашей местности». 

Боливиец напоминает, что в стране специфические условия эксплуатации автомобилей: перепады высот достигают 4600 метров, а температуры поднимаются до +43 градусов по Цельсию, так что некоторые участки дорог даже использовались в качестве спецучастков ралли-марафона «Дакар».

Бренд Lada присутствует в Боливии уже несколько лет и постепенно расширяет модельный ряд: например, в 2019 году на рынке появился универсал Vesta SW и фургон Largus F90, причём обе машины доступны как в обычной, так и в Cross версии. По мнению Рамиро Бая, секрет успеха российских машин на южноамериканском рынке в доступных ценах, надежности и высокой ремонтопригодности. «Жигули всегда легко починить», — смеётся Рамиро.

Впрочем, ещё десять лет назад в Боливии было сложно найти запчасти для российских машин и владельцам приходилось объединяться в фан-клубы, чтобы совместно устранять возникающие неполадки. Приход Lada на внешние рынки и партнерство с местной компанией-импортёром Bolivian Automotors решили проблемы с поставкой комплектующих.

Владелец «Нивы» Серхио Антонелли проехал за рулём российского внедорожника 150 тысяч километров под дорогам Боливии, Перу, Уругвая и Аргентины, причём маршрут пролегал через пампасы, джунгли, горные дороги на высоте в 3000 м над уровнем моря. По словам Серхио, подобные условия не выдержала бы ни одна другая машина.

Стоит отметить, что в Южной Америке продаются не только «Лады»: недавно УАЗ объявил о начале поставок своих внедорожников на чилийский рынок.