Первый в мире автодом на базе Tesla Model S замахнётся на рекорд

10.04.2019
0

Изделие под названием Tesla Roamer сочетает динамику спортивного автомобиля, экологичность электрокара и универсальность дома на колёсах

Первый в мире автодом на базе Tesla Model S замахнётся на рекорд

Популярность электрокаров во всем мире растёт, развивается инфраструктура зарядных устройств, а значит разнообразие электромобилей будет только увеличиваться. Предприниматель и путешественник Тревис Рабенберг нашёл свободную нишу: изобретатель придумал и воплотил в жизнь первый в мире дом на колёсах на базе Tesla!

Можно подумать, что за основу необычного проекта взяли кроссовер Tesla Model X — самый большой электрокар калифорнийской фирмы на данный момент. Однако реальность другая: Рабенберг построил автодом вокруг седана Model S, причём в 700-сильной версии P90D! 

Автор прототипа называет свою разработку Tesla Roamer (бродяга в переводе с английского). По словам Рабенберга, у Model S были удалены задние сидения, а вокруг высвободившегося пространства построено небольшое жилое помещение с кроватью, раковиной и биотуалетом. Крыша автодома может подниматься, когда Roamer встаёт на отдых: пространства внутри достаточно, чтобы невысокий человек мог выпрямиться в полный рост. Рабенберг позаботился и о питании: в крышу Tesla Roamer встроены солнечные батареи, способные генерировать мощность в 1000 Вт.

Судя по расчётам Рабенберга, 700 сил позволят «бродяге» разогнаться до 240 км/ч, так что Roamer может замахнуться на титул самого быстрого автодома в мире. 

Всё, чем пока поделился энтузиаст, это пара эскизов будущей модели, которые напоминают почтовый фургон. Впрочем, публичный дебют Tesla Roamer не заставит долго ждать: ходовой прототип обещают показать уже на следующей неделе в Мичигане на специальном мероприятии, посвящённом электромобилям. Планы создателя наполеоновские: Рабенберг уже запланировал путешествия на своем кемпере, в том числе поездку из Великобритании в ОАЭ в 2020 году.