Новый Subaru Outback дебютирует в Нью-Йорке

11.04.2019
0

Производитель опубликовал первое фото универсала шестого поколения

Новый Subaru Outback дебютирует в Нью-Йорке

Фото: Subaru

Компания Subaru распространила первый снимок универсала Outback новой генерации. Полностью новинку рассекретят на автосалоне в Нью-Йорке, который откроется 19 апреля. 

Исторически «Аутбэк» всегда был близким родственником Legacy, и нет ни одной причины для того, чтобы привычное положение дел изменилось в новом поколении — седьмом для седана и шестом для универсала. Вслед за Legacy Outback перейдет на платформу SGP, также лежащую в основе кроссоверов XV, Forester, Ascent и семейства легковых моделей Impreza.

Никакие подробности пока не раскрываются, но можно предположить, что Subaru Outback лишится нынешней 3,6-литровой 260-сильной шестерки, сменив ее на 2,4-литровый турбооппозитник аналогичной мощности. Отдача 2,5-литрового атмосферника вырастет со 175 до 182 л.с. Двигатели будут сочетаться только с вариатором и полным приводом. 

Внешне Subaru Outback поменяется незначительно, зато салон станет богаче, а на центральной консоли появится тачскрин мультимедийной системы на 11,6 дюйма с вертикальной ориентацией. Перечень доступных интеллектуальных ассистентов увеличится. 

В Нью-Йорке дебютирует североамериканский вариант нового «Аутбэка». Когда новинка приедет в РФ — не сообщается. У нас и со сменой генераций Legacy решили не спешить и слегка обновили старый седан уже после мировой премьеры нового.