Коллекция из 80 редких Porsche пострадала от взрыва газопровода

11.04.2019
0

Собрание Porsche стоимостью в миллионы долларов оказалось повреждено в результате пожара и частичного обрушения здания

Коллекция из 80 редких Porsche пострадала от взрыва газопровода

Фото: скрин видео Sky 5

Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ стало причиной серьёзного происшествия в Северной Каролине (США). Повреждения газопровода привели к утечке газа, взрыву и пожару: один человек погиб, 15 получили ранения, несколько зданий серьёзно пострадали от огня и разрушений.

В результате инцидента обрушилась крыша помещения, в котором были выставлены 80 редких Porsche — от моделей 1950-х до современного гибрида 918 Spyder. На снимках, сделанных с воздуха, видно, что коллекция машин серьёзно пострадала: раритеты завалены строительным мусором, а часть экспонатов могла быть повреждена от пожара. 

Известно, что коллекционером Porsche является руководитель фармацевтической компании Боб Ингрэм. Коллекция штутгартских автомобилей, собранная Ингрэмом, называлась лучшей в США. Бизнесмен сохранял у себя уникальные версии дорожных Porsche, в том числе мелкосерийные экземпляры, омологированные для дорог общего пользования. По предварительным данным, в результате происшествия уничтожен один из первых выпущенных Porsche 356, а 550 Spyder сильно деформирован обломками. Впрочем, Ингрэм подчеркнул, что куда больше переживает за судьбы пострадавших от взрыва и желает всем раненым скорейшего выздоровления.