Правительство объявило о снижении цен на дизельное топливо на 1,5 рубля

12.04.2019
0

В преддверии сельскохозяйственных работ цены на дизель решено снизить до уровня октября прошлого года

Правительство объявило о снижении цен на дизельное топливо на 1,5 рубля

Фото: vladtime.ru

Вице-премьер России Дмитрий Козак рассказал о том, что правительству удалось договориться с нефтедобывающими компаниями о снижении цен на дизельное топливо до уровня октября 2018 года. По словам куратора топливно-энергетического комплекса, дизель подешевеет на 1,3-1,7 рубля в зависимости от региона, что будет выгодно в первую очередь сельхозпроизводителям в период проведения посевных работ.

Переписать ценники в сторону уменьшения удастся, поскольку с апреля на АЗС будет поставляться летняя, более дешёвая в производстве солярка. 

«С нефтяниками еще раз встречались и договорились о том, что они вернут цену на летний дизель к ценам октября прошлого года… Это позволит снизить еще на 1,3-1,7 рубля за литр цену дизельного топлива, прежде всего для сельхозпроизводителей», — заявил Козак на совещании под руководством Владимира Путина.

Ранее Правительство объявило о продлении заморозки цен на топливо до 1 июля: чтобы прийти к соглашению с нефтяниками властям пришлось увеличить бюджетные компенсации за поставку топлива на внутренний рынок. По оценкам министерства финансов трехмесячный мораторий на повышение цен обойдётся бюджету в 120-190 млрд рублей.