На Украине продают автомобиль-амфибию на базе Volkswagen Passat. Видео

12.04.2019
2

Самодельный водоплавающий универсал может разгоняться до 20 км/ч в воде и до 120 км/ч по суше

На Украине продают автомобиль-амфибию на базе Volkswagen Passat. Видео

Фото: скрин видео

В Львовской области выставлен на продажу самодельный автомобиль-амфибия под названием «Дельфин-2». Автор изобретения механик-самоучка Иосиф Гринишин, причём собран необычный водоплавающий универсал ещё четыре года назад.

Внешне амфибия напоминает Volkswagen Passat B3, однако изделие намного выше серийного автомобиля. Кузов «Фольксвагена» установлен на другом шасси, загерметизирован и обработан антикоррозийным составом, штатный двигатель заменён на агрегат от 21-ой «Волги». Ряд элементов взят у УАЗа, причём трансмиссия чудо-автомобиля полноприводная, а для выезда из воды на берег используется понижающая передача:

В стоячей воде «Дельфин-2» может разогнаться до 20 км/ч благодаря гребному винту, а на суше верхнеклапанный горьковский агрегат позволяет набрать 120 км/ч. Впрочем, на такой скорости на приподнятом на полметра «Пассате» будет некомфортно, да и поставить на учёт столь неординарный транспорт вряд ли удастся. Цена не кусается: за амфибию владелец просит всего 6 800 долларов или 440 000 рублей по текущему курсу.