Специалисты McLaren потратили 260 часов на покраску Спайдера 720S. Видео

12.04.2019
0

Контрастные синие вставки на кузове демонстрируют обтекание корпуса суперкара набегающим потоком воздуха

Специалисты McLaren потратили 260 часов на покраску Спайдера 720S. Видео

Фото: McLaren

Дизайнеры, колористы и инженеры McLaren Special Operations (MSO), спецподразделения британской компании по персонализации моделей, продемонстрировали уникальный Спайдер 720 S с изысканным оформлением. 

Изюминка суперкара в цветовой гамме: по замыслу специалистов MSO синие вставки на корпусе Спайдера имитируют обтекание поверхности автомобиля набегающим потоком воздуха. Для большей реалистичности колористы McLaren смешали два оттенка синего цвета с чёрным, а затем по специальной технологии нанесли краски на серо-графитовый кузов 720S Spider. Чтобы достичь плавности переходов и красиво передать дыхание аэродинамики болида, художникам потребовалось 260 часов работ!

Дополняют образ суперкара тормозные суппорта сапфирового цвета, сине-чёрное оформление салона карбоном, кожей и алькантарой, а также ключ, покрашенный по той же технологии, что и корпус автомобиля. 

Итоговый результат впечатляет: получившийся McLaren 720S — настоящее произведение искусства. Для MSO проект покраски спайдера — демонстрация возможностей подразделения и показатель вовлечённости в процесс персонализации.

В McLaren официально не подтвердили, но, вероятно, идея особой покраски пришла из мира Формулы-1. Инженеры Ф1 часто используют специальную краску на болидах, чтобы добиться корреляции между результатами, полученными в аэродинамической трубе, и реальными данными на трассе. На проблемные зоны наносят тонкий слой красителя, затем гонщик проезжает несколько кругов с небольшой скоростью, а по возвращении в боксы специалисты анализируют получившийся рисунок, делая вывод об обтекании корпуса автомобиля воздушными потоками. 

Аэродинамическая краска на бо&#...

Фото Motorsport.com

Аэродинамическая краска на болиде McLaren на тестах