Новый Mercedes-Benz GLS лишился массивного камуфляжа. Фото

12.04.2019
0

Внешность штутгартского конкурента BMW X7 лишилась интриги: непонятен лишь дизайн задних фонарей

Новый Mercedes-Benz GLS лишился массивного камуфляжа. Фото

Фото: motor1.com

Фотошпионам удалось запечатлеть прототип нового GLS, практически лишённый камуфляжа. Маскировочная плёнка сохранилась только вокруг оптики, на переднем бампере и капоте новинки, причём профиль флагманского внедорожника Mercedes-Benz уже узнаваем. Пожалуй, единственная интрига в экстерьере нового GLS — дизайн задних фонарей.

По снимкам можно сделать вывод, что базовые версии GLS унаследуют у GLE и GLC «фальшивое» оформление выхлопной системы, то есть глушитель будет выведен вниз, а не через отверстие в бампере. В целом дизайн самого большого Mercedes-Benz консервативен, что контрастирует с эпатажным образом BMW X7 с монструозными ноздрями радиаторной решетки.

Со сменой поколений новый GLS получил увеличенную на 60 мм колесную базу, так что места и на втором, и на третьем ряду должно быть больше. Что касается списка опций, то российским клиентам наверняка предложат фиксированные комплектации, ведь новинка будет собираться на заводе Daimler в Солнечногорском районе Московской области.

Информация о техническом оснащении будет обнародована на следующей неделе на Нью-Йоркском автосалоне. Ожидается, что внедорожник получит бензиновые и дизельные модульные «шестёрки», а гамма гибридных версий будет расширена. Ближе к концу года Daimler может представить люкс-версию GLS под суббрендом Maybach и «заряженную» модификацию от AMG. Возможно, что Mercedes-Maybach GLS оснастят 12-цилиндровым двигателем, однако официальной информации об этом нет. Что касается нового Mercedes-AMG GLS 63, то под капотом такого внедорожника наверняка окажется четырёхлитровая битурбовосьмёрка от AMG GT 63 s 4-door мощностью порядка 639 л. с.