Семиместный мини-кроссовер Mercedes-Benz GLB дебютировал c пакетом для офф-роуда

15.04.2019
0

Компания Mercedes-Benz привезла в Шанхай нарочито брутальный концепт-кар, который вскоре воплотится в серийную модель

Семиместный мини-кроссовер Mercedes-Benz GLB дебютировал c пакетом для офф-роуда

Фото: Mercedes-Benz

В своё время журналисты окрестили прототип нового Mercedes-Benz GLB-Класса «Бэби-Гелендвагеном» и похоже «Даймлеру» такое сравнение льстит. Иначе как объяснить, что на автосалоне в Шанхае немецкий производитель показал прототип компактного кроссовера с нарочито грубым офф-роуд оформлением, на внедорожной резине, короткими свесами и с дополнительными осветительными приборами!

Абстрагируясь от эпатажной внешности, в облике GLB-Класса можно увидеть знакомые фамильные черты. Например, дизайн передней части представляет собой уменьшенный вариант обновлённого GLC, а задняя оптика будто смасштабирована у нового GLS. А вот с «Гелендвагеном» модель не имеет ничего общего ни визуально, ни технически, если не считать «всемерседесовский» интерьер. 

Чтобы соответствовать брутальному облику, салон прототипа обшили замшей, кожей и добавили деревянные вставки. На серийном кроссовере такой изысканной и нефункциональной отделки, естественно, не будет, зато останется медиасистема MBUX и мультируль. Главная особенность GLB — семиместный салон с широкими возможностями трансформации. Для китайского рынка такой функционал явно не будет лишним, хотя с учётом скромных габаритов вседорожника (4,62 метра в длину) на галёрке взрослому человеку ростом выше среднего должно быть тесно. 

Всю информацию о линейке силовых агрегатов GLB-Класса сообщат, когда представят серийную версию кроссовера. Пока Mercedes-Benz ограничился сведениями о базовом бензиновом 224-сильным турбированном четырёхцилиндровом агрегате. Трансмиссия полноприводная, за передачу крутящего момента отвечает 8-ступенчатая преселективная роботизированная КПП 8G-DCT, знакомая по новому B-Классу.

Серийную версию GLB обещают показать в течение года, однако точной даты в Штутгарте не раскрывают. Первоначально планировалось, что GLB-Класс полностью рассекретят в первом полугодии, а к четвертому кварталу 2019 года новинку ждали в России