Кросс-купе Volkswagen отличилось неординарным дизайном с двумя спойлерами

15.04.2019
0

Концепт SUV Coupe на базе вседорожника Tayron пойдёт в серию в течение года

Кросс-купе Volkswagen отличилось неординарным дизайном с двумя спойлерами

Фото: Volkswagen

В прошлом году концерн Volkswagen реализовал в Китае 3,1 млн автомобилей или 29% от общего числа проданных машин. Неудивительно, что для Шанхайского автосалона немецкий производитель подготовил целую плеяду новинок. Одной из них стал концепт купеобразного кроссовера с неоригинальным именем SUV Coupe Concept. 

В основе кросс-купе платформа от локального кроссовера Tayron, который, в свою очередь, является китайским родственником «Тигуана». Начинка у моделей общая, отличается лишь дизайн кузова, список оснащения и оформление салона. Интерьер SUV Coupe Concept посетителям выставки не покажут, но революционных изменений в сравнении с «Тайроном» ждать не следует.

«К 2020 году мы расширим нашу линейку внедорожников с шести до, по крайней мере, 12 моделей», — прокомментировал россыпь новинок Шанхайского автосалона генеральный директор китайского филиала Volkswagen Стефан Уолленштейн.

Что касается внешности, то изюминкой кроссовера станут два спойлера: один аэродинамический элемент продолжает линию крыши, а второй элегантно защищает от грязи кромку стекла. Спереди концепт SUV Coupe похож и на Touareg, и на Tiguan в исполнении R-Line. Спортивный характер подчёркивают огромные воздухозаборники переднего бампера, а диодная оптика визуально смотрится продолжением радиаторной решетки.

Как и все дизайнерские кроссоверы, концепт-кар для китайского рынка будет оснащаться топовым двигателем от обычной версии. Двухлитровый турбомотор TSI мощностью в 220 л. с, знакомый по «Тигуану», будет сочетаться с 7-ступенчатой DSG и фирменным полным приводом 4Motion. 

Статус прототипа не должен никого смущать: автомобиль выглядит вполне функционально и лишён эпатажа концептов вроде открывающихся против хода дверей, монструозных колёс или отсутствия зеркал заднего вида. Представители Volkswagen подтвердили скорый запуск концепта в серию: автомобиль должен появиться у дилеров из Поднебесной ближе к концу года.