Новый BMW X5 показали на видео

24.05.2018
0

Возможности вседорожника проверяли в различных условиях по всему миру

BMW X5

Фото: BMW

Компания BMW опубликовала видеоролик с испытаниями кроссовера X5 нового, четвертого поколения. Производитель показал, как тестировал автомобиль в различных погодных и дорожных условиях. В частности, машину проверяли в Швеции на зимнем полигоне, в Африке на гравийных дорогах, в пустынях США, во влажных тропиках и на скоростных трассах.

К сожалению, разглядеть дизайн новинки невозможно из-за камуфляжной пленки. Но стало известно, что у вседорожника впервые появятся адаптивная М-подвеска и интегральное активное рулевое управление. В последнем случае речь идет о рулевом управлении с переменным передаточным отношением и подруливающими задними колесами.

В основу нового X5 ляжет модульная платформа CLAR, на которую уже перевели младшие X3 и X4, а также 7 Series, 6 Series и 5 Series. На днях председатель совета директоров немецкой марки Харальд Крюгер заявил, что премьера автомобиля состоится в 2018 году. Более точные сроки он не назвал.

Нынешний X5 стоит в России от 4 миллионов рублей. Производитель предлагает четыре дизельных и три бензиновых модификации. На вершине семейства расположен «заряженный» X5 M мощностью 575 л.с. Его цена — минимум 7 330 000 рублей.