Китайский конкурент Toyota RAV4 выйдет на российский рынок в мае

15.04.2019
0

Сборка кроссоверов Haval F7 на заводе в Тульской области уже началась, а официальное открытие предприятия пройдёт через месяц

Китайский конкурент Toyota RAV4 выйдет на российский рынок в мае

Фото: Haval

Компания Haval объявила сроки появления новых моделей на российском рынке. Вседорожник F7 поступит в продажу в конце мая-начале июня, а его купеобразную версию F7x ожидают в начале осени. Кроссоверы F7 уже начали собирать в индустриальном парке в Тульской области, а торжественная церемония открытия нового завода, в который Haval инвестировал полмиллиарда долларов, пройдёт через месяц.

По габаритам Haval F7 будет сравним с Toyota RAV4: длина нового вседорожника 4620 мм, ширина — 1844 мм, высота — 1683 мм. Трансмиссия передне- или полноприводная, коробка передач роботизированная, семиступенчатая с двумя сцеплениями. Под капотом четырёхцилиндровые турбомоторы мощностью в 150 л. с. или 190 л. с. «Младший» агрегат объёмом 1,5 литра, а более мощный двигатель двухлитровый.

Комплектации и цены пока не объявлены, но по неофициальной информации базовый Haval F7 с передним приводом и 150-сильным мотором обойдётся в 1 млн 250 тысяч рублей. За максимально оснащённый кроссовер со всеми ведущими колесами, светодиодной оптикой, кожаным салоном, адаптивным круиз-контролем и системой слежения за разметкой попросят порядка 1,5 млн рублей.