Официально: Lada XRAY получит версию с японским вариатором и мотором Nissan

16.04.2019
0

Хетчбэк получил сертификат ОТТС на версию с 1,6-литровым 113-сильным двигателем и бесступенчатой трансмиссией Jatco

Официально: Lada XRAY получит версию с японским вариатором и мотором Nissan

Фото: Lada

В базе Росстандарта появилось одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новую версию Lada XRAY — тольяттинский хетчбэк будет комплектоваться японской бесступенчатой трансмиссией Jatco с гидротрансформатором. 

Новое ОТТС действует с 6 мая 2019 года, так что первые машины с новой коробкой появятся у дилеров не раньше следующего месяца. Как и было запланировано, в паре с вариатором на XRAY будет работать 113-сильный (152 Нм) 1,6-литровый четырехцилиндровый мотор H4M-HR16 альянса Renault-Nissan. Особенностью двигателя является цепной привод ГРМ, рассчитанный на весь срок службы агрегата, а также возможность заправки бензином АИ-92. Франко-японский двигатель знаком отечественным потребителям по «Каптюру», «Логану» и «Сандеро».

В будущем вариатором оснастят и кросс-версию «Иксрэя», ведь такие машины уже проходят испытания. Напомним, сейчас Lada XRAY можно купить с 16-клапанными тольяттинскими моторами объёмом в 1,6 литра (106 л. с.) и 1,8 литра (122 л. с.). Оба аргегата сочетаются с 5-ступенчатой механикой и роботом с тем же числом ступеней. Цены на модель варьируются в диапазоне от 610 до 843 тысяч рублей.